Das Thema der sozialen Nachhaltigkeit findet aus Sicht von ForscherInnen aus dem Netzwerk zu wenig Beachtung. Dr. Karl von Koerber von der Arbeitsgruppe Nachhaltige Ernährung e. V sowie Manuel Klarmann von Eaternity e.V. aus der Schweiz haben in der internen Konsultation Forschungsfragen nach einem verstärkt individualisiertem Konsumverhalten sowie dem Konzept des «Kumulierter Arbeits-Aufwandes (KAA) in Lebensmitteln (Arbeitstitel - in Anlehnung an Kumulierter Energie-Aufwand, KEA)» aufgebracht. Ziel wäre hier der Aufbau eines messbaren Indikatorensystems für die soziale Dimension der Nachhaltigkeit (z.B. Arbeitszeit) von Lebensmitteln.
von aa65ec45 am 06.07.2018
Das Thema der sozialen Nachhaltigkeit findet aus Sicht von ForscherInnen aus dem Netzwerk zu wenig Beachtung. Dr. Karl von Koerber von der Arbeitsgruppe Nachhaltige Ernährung e. V sowie Manuel Klarmann von Eaternity e.V. aus der Schweiz haben in der internen Konsultation Forschungsfragen nach einem verstärkt individualisiertem Konsumverhalten sowie dem Konzept des «Kumulierter Arbeits-Aufwandes (KAA) in Lebensmitteln (Arbeitstitel - in Anlehnung an Kumulierter Energie-Aufwand, KEA)» aufgebracht. Ziel wäre hier der Aufbau eines messbaren Indikatorensystems für die soziale Dimension der Nachhaltigkeit (z.B. Arbeitszeit) von Lebensmitteln.